Hello Houston!

Temos um comunicado muito importante a fazer no dia de hoje.

Informamos nesse boletim que estamos sendo invadidos! Repito! Estamos sendo invadidos!

Trata-se de uma invasão que traz uma epidemia muito séria e que, segundo especialistas, dificilmente conseguiremos escapar. Mas esses mesmos especialistas também afirmam que ninguém vai tentar fugir. Ao contrário, todos vão querer ficar e se planejar para participar do que está prestes a acontecer.

Portanto, preparem-se! Estamos a poucos minutos de sermos completamente tomados por um festival de pastinhas e patês!!! É isso mesmo! Pastinhas e patês estão invadindo o nosso espaço. Estão por todos os lados e – para a nossa alegria – parece não termos como resistir.

A recomendação é reunir as melhores armas – pães, biscoitos e torradas – e os amigos mais chegados – quer dizer, os soldados mais experientes – e partir pra luta!

Então, fiquem todos a postos. Eles estão chegando!

Alho

Ingredientes
3 dentes de alho (se for pequeno utilize 4)
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) rasas de maionese
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro para que o sabor do alho incorpore melhor ao molho.


Alho para pão de churrasco 

Ingredientes
250g de maionese
1 cabeça de alho
1 tablete de caldo de galinha
pão francês cortado em rodelas

Modo de fazer
Coloque a maionese, o alho descascado e os cubos de caldo no liquidificador. Bata até ficar uma pasta homogênea. Depois, é só passar a pastinha no pão e colocar na churrasqueira até dourar.


Atum 

Ingredientes
1 lata de atum ralado
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sirva. Se quiser, pode acrescentar azeitonas pretas picadinhas.


Berinjela com azeitonas pretas 


Ingredientes
5 unidades de berinjela
50g de azeitonas pretas picadas
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de páprica doce
São e cebolinha picada a gosto

Modo de fazer

Corte as berinjelas ao meio e pincele o miolo com azeite de oliva. Leve ao forno médio por 30 min. Retire a polpa e amasse com ajuda de um garfo. Espere esfriar e misture com os demais ingredientes.


Cebola diferente 

Ingredientes
3 cebolas grandes bem picadas ou processadas
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de pimenta do reino
1 tablete de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
250g de ricota
Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o açúcar. Frite lentamente em fogo baixo até começar a dourar e acrescente o caldo de legumes. Quando o caldo estiver desmanchando, desligue e deixe esfriar. Misture a ricota cortada em pedaços, o creme de leite, a maionese, a pimenta e o sal. Bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o refogado de cebola e misture um pouco mais até incorporar.


Grão-de-bico 

Ingredientes 
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/4 de dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Depois é só servir.


Peito de peru 

Ingredientes
1/2 cebola grande
150g de peito de peru (pode ser com casca)
1/2 copo de requeijão
Salsinha e sal a gosto

Modo de fazer

Triture ou pique a cebola. Faça o mesmo com peito de peru. Junte os dois ingredientes em uma tigela e acrescente o requeijão, a salsinha e o sal. Misture bem e sirva.


Presunto Especial 

Ingredientes
100g de presunto cortado em cubos
50g de queijo ricota
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de molho pronto para salada (alho, cebola e salsa)
1 fio de azeite

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. E prontinho, é só servir.


Queijo Brie com damasco 

Ingredientes
50g de damasco turco
250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3/4 colher (chá) de tomilho seco
200g de queijo brie em fatias

Modo de fazer

Preparo do damasco: deixe o damasco de molho na água por cerca de 20min. Leve para ferver por 10min. Deixe esfriar, escorra e reserve.

Misture o cream cheese o damasco. Acrescente duas colheres de sopa de creme de leite fresco, tomilho, sal e pimenta a gosto. Misture e sirva no pão com uma fatia de queijo brie.


Queijo Cottage com manjericão 

Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite
5 nozes cortadas na metade
1 pote de queijo cottage (400 g)
1 xícara (chá) de manjericão (preferência fresco)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, bata até obter uma pasta homogênea e sirva.


Queijo com nozes 

Ingredientes
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mostarda
100g de nozes picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
No liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme. Misture as nozes picadas e sirva.


Queijo parmesão e cebola 

Ingredientes

1 cebola bem picada ou triturada
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e sirva. Se quiser caprichar um pouco mais, passe sobre o pão e leve ao forno médio até a pasta espalhar.


Ricota com azeitona 

Ingredientes
150g de ricota
1 caixa de creme de leite
150g de azeitonas pretas
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de fazer

Pique a azeitona, a ricota, a salsinha e a cebolinha. Junte todos os ingredientes no liquidificador. Adicione sal se necessário e sirva.


Tomate seco 

Ingredientes
200g de Cream cheese ou requeijão
80g de Tomate seco
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Coloque em um recipiente o cream cheese e adicione os tomates secos hidratados e picados. Misture, tempere com sal e pimenta e sirva.


Salmão defumado com cream cheese 

Ingredientes
1 pote de Cream Cheese
100g de salmão defumado
suco de 1/2 limão tahiti
dill a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer
Bata o cream cheese com o suco de limão e metade do salmão defumado picado até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o restante do salmão. Acrescente dill e sal a gosto, misture mais um pouco e sirva.

Como puderam ver, um verdadeiro festival de pastinhas e patês para aproveitar a qualquer hora.