Hello, querido gastronauta!

Talvez você já esteja há tanto tempo no espaço que pode até achar que sua visão está meio turva e aí não está conseguindo ler o título direito. Pois eu posso te afirmar: não há nada de errado com seus olhos. É arroz mesmo! Arroz à bolonhesa!

Pois é… Estamos tão acostumados com molho à bolonhesa ligado a alguma massa, que quase não acreditamos quando lemos que um cereal, como o arroz, é que foi regado por essa delícia. Pode até parecer uma mistura inusitada, mas pode confiar que dá certo. E além de ser muito gostoso, é também econômico, porque você pode aproveitar o arroz que já estava pronto na geladeira, por exemplo.

A receita do molho que trazemos hoje pra você não é a legítima da Itália. A original leva ainda vinho e leite. A nossa, mais “abrasileirada”, justamente por não levar esses ingredientes, tem uma cor mais viva, diferente da italiana que é mais pálida. Mas ainda assim é muito saborosa e eu te convido a experimentar.

Então, reúna a família e os amigos num domingão ou em uma data especial e faça sucesso com essa dica. Depois passe por aqui pra nos contar como foi, ok?

Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer.

 

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer (molho)

  1. Dissolva o caldo de carne na água fervente (reserve)
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  3. Acrescente a carne moída e refogue-a
  4. Junte a azeitona, a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o molho de tomate, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 min

 

Montagem

  1. Comece colocando uma porção de arroz em um refratário até cobrir todo o fundo
  2. Distribua o molho à bolonhesa por cima do arroz
  3. Acrescente a muçarela ralada
  4. Pra finalizar, coloque o parmesão por cima de tudo e leve ao forno (já aquecido a 180°) para gratinar

Obs.

  • Dependendo da quantidade que fizer, você pode também alternar as camadas de arroz e molho mais de uma vez. O importante é terminar sempre com os queijos por cima pra gratinar
  • Se você não gosta de azeitona (como muita gente não gosta), pode tirar. Aliás, você pode tirar ou acrescentar qualquer ingrediente
  • Rendimento: 6 pessoas