Hoje o Gastronauta vem com um sabor especial: de chocolate!

O dia 7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate e com certeza aquela vontade louca de se jogar no doce estará ainda mais difícil de segurar. Pensando nisso, a cozinheira Gabriela Pegurier, criadora do canal Cozinha123, no Youtube, que ensina justamente o be-á-bá da cozinha, separou uma receita supersimples de mousse de chocolate,  incrível para este dia tão delicioso, que merece uma sobremesa à altura! Anota aí:

Rendimento:  8-10 porções || Tempo: minutos || Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 500g de chocolate meio amargo;
  • 200g de manteiga;
  • 10 claras de ovos;
  • 10 gemas de ovo;
  • 10 c de sopa de açúcar ;
  • 1 colher sopa essência de baunilha;
  • 1 pitada de canela.
Modo de fazer:
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Reserve.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. Bata as gemas com açúcar até virar um creme claro, junte o sal a canela, baunilha, o chocolate derretido e misture bem. Incorpore as claras delicadamente.
  4. Despeje numa travessa funda e coloque na geladeira por 4 horas antes de servir.

Dá água na boca só de pensar. Faça essa delícia hoje!