Hello Houston!

Hoje é dia de falar delas que estão ali nos acompanhando no dia-a-dia e são deliciosas.

Elas que ficaram famosas por serem saborosas e trazerem boas lembranças. Além de terem um toque especial seja feita pela vovó, um prato especial da família nos finais de semana ou apenas por ter um detalhe que faz toda diferença na hora de comer. São as comidas chamadas “confortáveis”, nossas comidas caseiras!

E, para você não ficar só com água na boca, vamos deixar algumas receitas dessas comidinhas para que possa fazer em casa, aproveitar e deixar o paladar feliz.

Vamos com algumas delas aqui:

Estrogonofe de carne

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Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte a carne e tempere com o sal.

Mexa até a carne dourar de todos os lados.

Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Bife Aceboladobife-acebolado

Ingredientes

  • 6 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • 2 unidades de pimentão sem sementes cortados em tiras
  • Conhaque a gosto para flambar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado.

Retire da frigideira e reserve aquecido.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque.

Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo ao conhaque.

Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

Nhoque ao Sugo

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Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Massa

  • 800g de batata
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Molho

Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a desmanchar.

Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.

Massa

Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficarem macias.

Escorra, descasque e esprema.

Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.

Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro.

Corte em pedaços de 2cm de comprimento.

Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.

Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.

Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Mousse de Chocolate

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Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido

Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e aqueça com o açúcar e o sal.

Quando estiver quente, junte as amêndoas, tampe e tire do fogo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.

Ao começar a engrossar, bata bem até ficar leve e espumoso.

Junte o creme de leite batido em chantili.

Coloque em uma forma em anel com capacidade de 5 xícaras (chá).

Leve à geladeira e, quando estiver firme, desenforme.

Quindim

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Ingredientes

  • 12 gema de ovo
  • 2 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • fios de ovos para acompanhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas com as claras.

Acrescente a manteiga, o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Misture com o coco ralado e coloque em uma forma de 16 cm de diâmetro untada.

Deixe descansar por 10 minutos.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, em banho-maria por 45 minutos ou até ficar firme.

Deixe esfriar, desenforme e sirva com os fios de ovos.

Pavê de Leite condensado e frutas

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas
  • 200 gramas de pão de ló pronto

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.

Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar.

Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas.


Por hoje é só! Espero que tenham gostado das receitinhas e que façam um bom uso delas por aí.

Tchau Houston, até a próxima!


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Aimée Borges

Aimée Borges gosta de dançar ao vento, beber água gelada e sorrir para Lua. Apaixonada por contos e fadas, deixa-se levar por sua curiosidade que a transporta para um mundo ainda mais louco que o da Alice.

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