Hello Houston!

Hoje é dia de pavê!!!

É pavê ou Pacomê??

A velha piadinha que sempre alguém faz nas festas de fim de ano da família ou da “firma”. Basta ter um pavê lindo e delicioso em cima da mesa, que alguém se empolga e rapidinho saca a pergunta do bolso.

Mas vocês sabem qual é a verdadeira história desse doce tão desejado por todos?

Apesar de super parecer uma sobremesa tradicional da família brasileira, sua origem é francesa. Pavê vem de Pavage que faz uma relação com a palavra pavimento (ou piso). É um doce gelado e ficou conhecido por esse nome, justamente por ser montado em camadas, do mesmo modo que as construções.

De qualquer forma, é só a gente ouvir a palavrinha mágica  que já dá água na boca. Sem dúvida continua sendo uma das guloseimas mais pedidas e mais preparadas em tempos natalinos. E é por isso que separei uma deliciosa receita pra você arrasar nesse fim de ano!

Anote os ingredientes, faça e depois passe por aqui pra nos contar como ficou!!

Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1/2 copo de leite
1 colher de sobremesa da chocolate em pó

Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas

Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas
4 colheres de chocolate em pó

Cobertura
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer
Molhar as bolachas no leite com chocolate

Creme Branco

Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

Creme de Chocolate

Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

Cobertura

Bata as claras até obter ponto de neve bem consistente. Depois acrescentar o açúcar e o creme de leite.

Montagem

Coloque em um refratário grande a seguinte sequência:  creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve. Leve à geladeira. Depois de cerca de duas horas é só servir.

É isso aí, fico esperando o seu resultado!!!

Tchau Houston!!!

Boas Festas! 😉

Show Full Content

About Author View Posts

Avatar
Erika Kohler

Jornalista (com diploma), escritora metida a cronista e decoradora. Não necessariamente nessa ordem. É uma artista múltipla! Tem a arte no DNA e por isso é amante do mundo das artes. De todas as formas: Cênicas, Visuais e Plásticas.
Carioca, já foi rata de praia, mas hoje prefere o inverno. É gateira de carteirinha e apaixonada por pinguins. Os livros fazem parte da sua vida e estão sempre por perto. Talvez tenha nascido no século errado porque ama o Vintage e o retrô. Adora assistir filmes e séries, sempre acompanhada por um baldão de pipoca. Torce para encontrar com o gato da Alice, pra ele indicar a estrada dos tijolinhos amarelos, que vai direto para a Fantástica Fábrica de Chocolate!!

Previous Dica para Atores II: Como fico sabendo de Testes e Audições?
Next Belos Sonhos, de Marco Bellocchio estreia em dezembro nos cinemas

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Close