9 de dezembro de 2019

 

Parecem mexicanas, mas na verdade são atômicas

Houston, Houston…

Sobrevoando as delícias geladas de um planeta bem distante, percebi que aquele garoto de 11 anos (Frank Epperson), que esqueceu o copo com suco e uma colher no congelador, não foi o verdadeiro inventor do picolé, ou Eppsicle como gostava de chamar. Na verdade, perdido no meio do sistema solar, existe um cometa com pequenos fragmentos rochosos gelados que podem ser quebrados e saboreados. Eu experimentei e o sabor e realmente de outro mundo.

Sendo assim, decidir explorar um pouco mais e descobrir uma outra novidade: extraterrestres, há anos, vem comercializando o saboroso “picolé” com o nome de Paleta Atômica. Foi então que descobri que um astronauta mexicano esteve por aqui e descobriu a receita, vendendo-a em seguida para uma outra pessoa que fundou uma uma rede no México. Por lá, essas deliciosas iguarias são vendidas em carrinhos que são empurrados por toda cidade. A mais famosa entre elas é uma de morango com recheio de leite condensado.

Além do sabor “espacial”, essa sobremesa vai dar o que falar nessas férias, aumentando ainda mais as vendas de quem decidir comercializar e disputar com aqueles que possuem seus espaços. Caso esse seja o interesse, venha comigo que vou te mostrar 3 receitas atômicas e saudáveis.

Paleta de Iogurte com geléia de morango

Ingredientes
2 copos de iogurte desnatado natural
Adoçante culinário a gosto
Gotas de essência de baunilha a gosto
2 xícaras de morangos maduros cortados em cubinhos
Copinhos plásticos de 120mL
Copinhos plásticos de 50mL
Palitos de picolé

Modo de preparo
Em uma panela, adicione os morangos e o adoçante culinário. Deixe cozinhar até formar uma calda e os morangos murcharem. Reserve e deixe esfriar. Misture o iogurte com a baunilha e adoçante a gosto. Coloque dois terços do iogurte nos copinhos plásticos de 120mL, enchendo até a metade. Por cima, coloque os copinhos de 50mL, para formar um “buraco” no picolé. Leve ao congelador por 3 horas. Retire o copinho de 50mL delicadamente. Adicione os morangos cozidos até a metade do “buraco”. Complete com o restante do iogurte. Adicione o palito e leve ao congelador por 5 horas.

Paleta de Banana com Canela

Ingredientes
1 copo de iogurte natural desnatado
3 bananas
Canela a gosto
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo
Corte uma das bananas em rodelas e reserve. Bata as outras bananas no liquidificador com o restante dos ingredientes. Adicione às forminhas com os pedaços de banana para decorar.

Paleta de salada de fruta

Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado
5 gotas de adoçante
Morango e kiwi cortados em rodelas
Suco de um maracujá

Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o iogurte, as gotas de adoçante e o suco de um maracujá. Bata por alguns segundos para misturar. Coloque os pedaços das frutas dentro das forminhas para picolé. Despeje a mistura de iogurte, coloque o palito de picolé e leve ao congelador por cerca de 6 horas.

Por hoje é só, Houston.

Na próxima semana vou trazer uma bebidas para verão que encontrei quando estava perdido em marte.

Show Full Content

About Author View Posts

Avatar
Daniel Gravelli

Daniel Gravelli é um brazuca que parle français e roda uns filmes por aí. Apaixonado pelos universos da escrita e da atuação, tem um caso com o teatro e morre de amores pelo cinema. Fotógrafo e crítico nas horas vagas, gosta de cozinhar, apreciar um bom vinho e trocar ideias interessantes.

Previous No Escurinho: Nova cena é divulgada da comédia “Um Suburbano Sortudo”
Next Musicando: O Primeiro DVD do Projota

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close

NEXT STORY

Close

Review: Dynasty (S01 Ep06 – ” I Exist Only For Me”)

13 de dezembro de 2017
Close