“Bake Off Brasil – Mão na Massa” é um talent show baseado no programa “The Great British Bake Off” apresentado pela atriz Mel Giedroyc e pela comediante Sue Perkins e distribuído por The BBC Worldwide no Reino Unido. O objetivo principal é a busca por novos e bons confeiteiros amadores, que passam por provas na cozinha do programa e depois são julgados por jurados experientes da área.
No Brasil, o programa é exibido pelo Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) e já teve duas temporadas que também foram exibidas pelo canal Discovery Home & Health. Na versão brasileira o programa é apresentado pela jornalista Ticiana Villas Boas e tem como jurados, o empresário Fabrizio Fasano Jr. e a chef confeiteira Carol Fiorentino.
Samira Ghannoum, foi a grande vencedora da primeira edição do talent show, fazendo uma participação excelente no programa, se destacando em quase todos os episódios e ganhando elogios dos jurados. Depois do premio, Samira lançou seu livro de receitas em parceria com o Bake Off, mas ainda não abriu um negocio próprio, está se aprimorando cada vez mais, fazendo cursos e conhecendo novos ramos.
Antes do programa, a confeiteira já fazia algumas encomendas para as pessoas conhecidas e que moram na vizinhança, mas depois de aparecer na TV e lançar um livro, pessoas do Brasil inteiro fazem encomendas e querem experimentar as receitas de Samira, como o famoso naked cake que a confeiteira fez no programa.
E na segunda temporada do Bake Off Brasil, a ganhadora também foi uma mulher, Camila Poli que foi eliminada do programa por se desestabilizar em uma prova que visivelmente dominava, conseguiu voltar para a disputa em uma prova de repescagem. A partir desse dia, Camila não mais se deixou abater pelas emoções e seguiu firme na competição, mantendo o nível de suas receitas lá em cima e sempre recebendo elogio dos jurados, como tinha sido desde o inicio do programa.
O pequeno deslize da eliminação ficou para trás, a final do programa foi super disputada e a confeiteira acabou levando a melhor. Lançou o seu livro de receitas na Bienal do Livro 2016, que aconteceu em São Paulo, e agora segue aprimorando os seus conhecimentos culinários. Mantinha também um blog sobre confeitaria, mas tem algum tempo que não posta mais suas receitas pela internet.
A terceira edição do programa está se aproximando e os fãs da confeitaria e do Bake Off Brasil já estão aguardando ansiosamente pela nova temporada que chega as telinhas no dia 12 de Agosto. Segundo o site da emissora SBT, as inscrições para participar da disputa ainda estão abertas, é só correr e se inscrever se quiser ver o programa por um outro angulo. Para participar não precisa ter estudos na área da confeitaria, nem da culinária, o programa é feito para pessoas que admiram a arte de cozinhar e tem vontade de aprender cada vez mais.
Mas se você ainda não se sente preparado para uma competição de bolos, doces, pães e tortas, o Bake Off Brasil e o SBT disponibilizam na integra, no YouTube, todos os episódios do programa exibidos nas ultimas duas temporadas. Quem sabe fazendo uma maratona Bake Off, você não sinta vontade de ir mais a fundo no mundo da confeitaria.
Confira os vídeos do Bake Off Brasil, clicando aqui.
[divider] BÔNUS [/divider]
Dica de quem entende do assunto:
A jurada Carol Fiorentino, que julga os pratos preparados pelos competidores no programa, pode te dar mais uma ajudinha na sua busca pelo doce perfeito, digo, pelos conhecimentos de confeitaria. A chef divulga em seu canal no YouTube vídeos de dicas de culinária com os participantes que já foram eliminados do programa, vale a pena conferir e pegar os toques importantes que Carol oferece.
Para acessar a playlist com as dicas da confeiteira em seu canal, basta clicar aqui.
Por Beatriz Bertolli Paulini
Quer estar por dentro do que acontece no mundo do entretenimento? Então, faça parte do nosso CANAL OFICIAL DO WHATSAPP e receba novidades todos os dias.